最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!
您当前的位置 >> 首页 >> 湖南大学教务处 >> 办事指南 >> 考试中心 >> 正文

办事指南

日本语能力测试成绩单(证书)补办流程

作者:  来源:  时间:2012-09-28 10:51:56  点击次数:

参加过日本语能力测试(JLPT)的考生,因个人原因造成成绩单(证书)信息错误或丢失,可以到考点申请补办成绩单或证书,邮寄费用由个人承担。自考试之日起,一年内可以申请补办成绩单和证书;一年以后两年以内只可以申请补办成绩证明;两年以后不办理补办成绩申请。根据教育部海外考试中心的规定,具体申请程序及相关安排如下:

 
1)该补办“证书”与正式证书具有同等效用,由日方统一制作。
2)根据要求,考生填写申请上报信息。上报信息内容包括姓名、身份证件号码、获证年度考次(考试时间)、证书编号、获证级别等,对提交资料进行审查,审查合格后,方可补办证明。
3)考生提供:1) 提供准考证复印件2)身份证复印件3)补办成绩申请表(在“相关下载中附有《补办日本语能力测试成绩申请表》的模板4)成绩通知单或证书的复印件

4)受理时间:3154159151015。其他时间不予办理。
5)申请方式:以挂号信将条款{2}规定的申请材料邮寄至海外考试中心。同时附寄【特别提示】所要求的贴足邮资的回函挂号件信封。
6)反馈方式:补办回的成绩单(证书)寄回考点办公室,考生到考点办公室领取。
7)考点地址:湖南大学考试中心前进楼101

8)联系电话:0731-88822147


上一篇:全国外语水平考试(WSK)成绩单(证书)补办流程 下一篇:无

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号