最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!
您当前的位置 >> 首页 >> 湖南大学教务处 >> 规章制度 >> 管理篇 >> 正文

管理篇

湖南大学教师阅卷评分办法

作者:  来源:  时间:2015-03-20 09:45:59  点击次数:

 

教务函[2009]75

第一条  阅卷一律用红笔批改。

第二条  阅卷采取给分制,给出每一小题的得分及每一大题的得分,并将每一大题的得分登记在答题纸第一页的记分栏中。

第三条  属流水阅卷的试卷,应将各题阅卷教师及合分教师的姓名填写在试卷(答题纸)第一页的记分栏中。

第四条  阅卷过程中,应依据参考答案和评分细则评分,不得送分。试卷上的分数若有更改,阅卷教师必须在更改处签字,并注明更改日期。

第五条  未经教学院长同意,不得对卷面成绩进行人为处理。确需调整的课程试卷,须有充分的理由和公平、公正的调整方案,由申请人提出申请(一式三份),经课程负责人和学院教学院长签字同意后,一份附在《试卷分析》之后,一份存学院教务办,一份送交教务处学籍办。

第六条  平时成绩的评定必须有依据,主要项目为:

1.平时作业(布置几次、是否按时交、质量如何)

2.课堂讨论和提问(有原始记录、成绩评定)

3.阶段性测验(有成绩记录)

4.实验(应做几次、实验报告是否按时交,质量如何)

5.小论文或综合作业(有题目汇总及评定的成绩记录)

6.考勤(有考勤记录、迟到缺课扣分标准)

第七条  以论文或大作业作为考试或考查形式的,评卷教师必须事先确定评分标准和细则,并将最终评定成绩记载在小论文的第一页。

第八条  本办法自200911日起执行。


上一篇:湖南大学完善课程考试试卷归档管理实施办法 下一篇:湖南大学本科学生课程考试管理办法

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号