最新通知

关于举办第四期本科教学助理培训班的通知
发布日期:2014.03.06作者:Admin

各学院:

为配合推行大班授课、小班研讨的教学模式,增进教师与学生互动,更好地充实本科教学力量,提升人才培养质量,促进本科教学过程有序开展,学校将定期举办本科教学助理培训班,培养教学助理的教学能力,确保教学助理的教学质量。现将第四期本科教学助理培训班有关事项通知如下:

1.培训对象

拟参加本科教学助理选聘但未获培训合格证的研究生(名单见附件)。

2.培训时间与地点

1)开学典礼:201438日(周六)上午8:15入场完毕,地点:南校区工商管理学院报告厅(一楼,入门左拐约30米处签到领取培训资料);

2)其他培训课程安排见《第四期助教培训课程表》。

3.培训内容

由基础培训和专业培训构成。

1)基础培训由教务处统一组织实施,包括理论、专题、实践、示范等四类课程。

2)专业培训由各学院组织实施。专业培训可采取跟班听课、参与小班讨论、试讲评析和教师指导等方式开展,由聘任学院安排

4.管理及考核

1)为落实培训班的运行管理工作,本次培训班实行分组管理。培训班分5组,设班长、副班长各1名,组长10名。班长与副班长负责班级日常管理工作,组长负责各小组的考勤等日常管理工作和考核推优工作。培训结束后,组长将听课证、培训心得、推优名单报教务处。网上交流QQ群:336069713,请以“4+学院+实名”格式加入。

2)持有高校教师资格证者经个人申请、学院审批、报教务处备案后可免修所有基础培训课程。

3)培训课程结束后,所有参加培训人员须撰写一篇高质量的心得体会文章,教务处统一组织评阅(学员心得应包括学习心得体会、助教工作设想、对于培训和助教工作的意见和建议等,约2000字,可参考借鉴其他资料,不得抄袭);教务处综合平时成绩与结业考核情况确定学员的综合成绩。

4)培训合格人员将获得由教务处颁发的助教培训合格证书,取得培训合格证方可参加选聘。

附件1:第四期助教培训课表.docx

附件2:第四期助教培训名单(分组).xls

附件3:第四期助教培训心得格式.docx

通讯地址:湖南长沙岳麓山   邮编:410082  Email:jxfz@hnu.edu.cn