2018-2019学年秋季学期推免生提前修读课程选课通知-湖南大学 教务处

欢迎关注教务处微信公众号:hnujwc

  • 学校主页
  • 设为主页
  • 加入收藏
  • 处长信箱
综合服务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合服务
2018-2019学年秋季学期推免生提前修读课程选课通知
作者:时间:2018-07-26 19:00:37点击次数:

为了充分发挥优秀学生的潜力,实现本科生与研究生阶段的贯通式培养和学科交叉培养,提高我校人才培养质量,学校决定打通本科生和研究生阶段的课程学习,鼓励可获推免生资格的应届本科毕业生(以下简称“推免生”)提前修读研究生培养计划中的部分课程,现将有关事项通知如下:

一、选课时间

见“2018-2019学年季学期选课(含重修、补修、辅修)通知”的选课时间安排。

二、选课地址

2018-2019学年秋季学期选课在新系统进行操作,具体选课地址与流程及选课操作手册另行通知。

三、提前修读课程

见附件

四、注意事项

1.推免生提前修读研究生课程不应影响正常的本科教学计划和本科毕业设计,选课数量每学期不得超过三门。

2.研究生的选课计划由学院教学秘书指导制定,各学院应指导推免生将提前学习课程和研究生所属专业相结合进行选课。

3.推免生提前修读研究生课程所获学分作为本科阶段专业选修课学分; 推免生提前修读课程的选课、听课、成绩记载、收费、考试、补考、重修等均按照本科课程教学管理相关规定执行

4.符合英语免修条件的,无需修读研究生公共英语课,入学后统一标注免修。已选修该门课程的,入学后不得再申请免修。

5. 推免生进入湖南大学研究生阶段学习后,学校办理硕士阶段成绩和学分认定及转换手续已修读通过的课程不得在研究生阶段重修或重考。

                                                              教务处

                                                       2018年7月26日

 

  • Copyright  © 2017  湖南大学教务处 版权所有    

  • 通讯地址:湖南长沙市岳麓山|

  • 邮政编码:410082

  • 电话:0731-88822818    

  • 传真:0731-88822818    

  • 电子邮件:jwc@hnu.edu.cn

  • 网址:http://jwc.hnu.edu.cn    

  • 域名备案信息:湘ICP备00000002号

微信公众号