欢迎关注教务处微信公众号(服务号:hnujwc,订阅号:hndxjwc)

  • 学校主页
  • 设为主页
  • 加入收藏
  • 处长信箱
综合服务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合服务
关于开展2020年度校级虚拟仿真实验教学项目申报工作的通知
作者:时间:2020-07-17 09:15:34点击次数:

各学院有关单位:

根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅〔2017〕4号)和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)要求,学校决定开展2020年度校级虚拟仿真实验教学项目的申报和评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.根据教育部“2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划”,2020年度虚拟仿真实验教学项目建设共涵盖27个分类,其中与我校密切相关的学科有物理学类、力学类、仪器类、材料类、电气类、电子信息类、自动化类、计算机类、生物医学工程类、生物工程类、经济管理类、法学类、文学类(含新闻传播学)、艺术学类14类。详见附件1。

2.2020年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作通知尚未下发,除上述建设规划外,鼓励其他学科、专业积极申报。

二、申报要求

1.校级虚拟仿真实验教学项目建设要求参考《教育部高等教育司关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教高司函〔2019〕33号)。详情见附件2。

2.符合申报范围的2016-2020年中央高校改善基本办学条件项目建设学院应至少申报一项校级虚仿项目。

3.各学院组织专家对申报的校级虚仿项目进行初评,并对申报项目排序。

项目管理

1.本年度立项的项目,既是校级虚拟仿真实验教学建设项目,同时也将根据国家虚拟仿真实验教学项目最新通知要求、指标数和评审排序作为省级、国家虚拟仿真实验教学项目认定的候选项目。

2.对于获得国家级、省级虚拟仿真实验教学项目评审认定的项目,学校根据一流课程建设相关政策给予支持。

四、材料报送

2020925日前,各学院将项目申报表》(附件3)纸质版两份、推荐汇总表》(附件4)纸质版签字盖章后提交实践教学科。相关材料电子版通过办公自动化发送给联系人。

联系人杨老师 联系电话:88821462

 

附件1.2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划

2.教育部高等教育司关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知

3.湖南大学2020年虚拟仿真实验教学项目申报表

4.湖南大学2020年虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表

 

教务处

2020716日

  • Copyright  © 2017-2019  湖南大学教务处    

  • 通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路1号    

  • 邮政编码:410082    

  • 电话(传真):0731-88822818    

  • 电子邮箱:jwc@hnu.edu.cn    

  • 网站技术支持:0731-88822836    

  • 网站备案信息:湘ICP备00000002号

微信公众号