欢迎访问湖南大学教务处!欢迎关注教务处微信公众号:hnujwc

  • 学校主页
  • 设为主页
  • 加入收藏
  • 处长信箱
  • 怀念旧版
学生服务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生服务
关于2017-2018学年秋季学期学院自习教室分配与管理的通知
作者:时间:2017-12-06 08:57:52点击次数:

各学院:

进一步优化教学资源,合理使用整合空闲教室综合楼、中楼和北楼教室分配到各学院作为自习教室,用于学生学习活动等。现将相关事项通知如下:

一、分配原则

各学院大一年级学生为基准,计算分配比例,相应时段的空闲教室、座位,按比例分配各学院此项分配以学期为单位,从本学期开始实施。

二、分配情况

1.南校区

可分配教室121间座位10403个。其中,北楼4间220个座位、中楼61间4205个座位、综合楼56间5978个座位。具体分配情况见附件一。

2.财院校区

在本学期开学时已做了分配工管院(财院校区):水教202-210教室、二教101-104、501教室;金统院:水教301-310教室、二教301-305教室;经贸院:水教502-506教室、二教201-205、401教室。本学期的教室分配以此为准,不再更改。

三、使用时段

周一到周五19:00—21:35

周六、周日8:00-21:35

四、使用说明

1.自习教室用途为学生早晚自习、考研自习、讲座、班会活动等由学院进行日常管理、维护,不得用于商业用途,不得影响其他教室教学活动,不得私自转借、调换教室。

2.如遇大型考试等特殊情况需闭楼的,请服从学校统一安排。

3.自习教室的使用时段内,学院师生有使用多媒体需求的,请按照教务处要求,提前办理手续。

4.请学院在使用时段结束后,负责教室卫生及清理工作,带走随身携带物品。

5.本学期初,部分上述教室的部分时段已经由教务处安排借出,用于临时活动(教室、使用周次、使用时间见附件二~四),各学院安排自习、活动等请错开此类活动的时间,保证本学期已借出的教室的活动正常开展。已分配给学院的自习教室一般情况下学校不安排其它教学活动,确有临时需要的,由教务处提前通知学院进行调整。

五、工作程序和要求

1.请学院注意工作方式方法,提前宣传布署,准确传达通知内容,注意学生反应,避免因教室使用出现矛盾及舆情事件;

2.此方案自12月18日(周一)起试行,请学院提前做好院内分配,合理安排本院自习教室的使用人员、使用时段。

如有其它情况,请联系:

教务处 范冰老师   88822821

学工部 刘冬冬老师 88822750

                                                                                   教务处   

                                                                                                                                       学生工作部  

                                                                                                                                     2017年12月06日

 

  • Copyright  © 2017  湖南大学教务处 版权所有    

  • 通讯地址:湖南长沙市岳麓山|

  • 邮政编码:410082

  • 电话:0731-88822818    

  • 传真:0731-88822818    

  • 电子邮件:jwc@hnu.edu.cn

  • 网址:http://jwc.hnu.edu.cn    

  • 域名备案信息:湘ICP备00000002号

微信公众号