欢迎关注教务处微信公众号:hnujwc

  • 学校主页
  • 设为主页
  • 加入收藏
  • 处长信箱
  • 怀念旧版
学业预警
当前位置: 首页 > 学籍注册 > 学业预警
关于进行2016-2017学年学籍预警工作的通知
作者:时间:2017-09-06 07:51:42点击次数:

为加强学风建设,保证教学质量,根据《湖南大学本科生学籍预警实施办法》【湖大教字(2013)21号】,学校拟进行2016-2017学年学籍预警工作。现将具体工作安排如下:

一、 学籍预警类别

1.一般性警示:当学年所修核心课程未通过门数有1-3门的学生;

2.书面警示:当学年所修核心课程未通过门数4门及以上的学生;

3.停止修读专业警示:当学年所修核心课程全部未通过、或核心课程未通过门数(重修通过课程不计)累计超过当学年核心课程计划门数、或连续两次书面警示的学生。

二、学籍预警处理办法

为了便于学生更好进行下阶段的学习,尽快赶上正常学习进度,顺利地完成学业,建议学院对于受学籍预警的学生按以下方式进行预警处理:

1.对于受学院一般性书面警示的学生,学院给学生下达《湖南大学本科生学籍预警通知单》;

2.对于受书面警示的学生,学院给学生下达《湖南大学本科生学籍预警通知单》,学生辅导员或教学人员与学生谈话,对其进行警示教育,并填写《湖南大学学籍预警学生谈话记录表》;

3.对于受停止修读专业警示的学生,学院给学生下达《湖南大学本科生学籍预警通知单》,学生辅导员或教学人员与学生谈话,对其进行警示教育,填写《湖南大学学籍预警学生谈话记录表》,并尽可能通知家长,与家长沟通后填写《湖南大学学生学籍预警家长联系记录表》;

4.根据学生学习情况,学院对受到学籍预警的学生给出学籍处理建议(对受书面警示学生建议作跟班就读处理,对受停止修读专业警示的学生建议作留级处理,对于预计不能在规定学制年限毕业的学生建议作退学处理),并与学生(停止修读专业警示的学生家长)确认后汇总填报《学籍预警处理情况汇总表》;

5.学院对学籍预警学生的学籍预警通知单、预警学生谈话记录表、家长寄回的反馈材料等要整理、存档。

三、预警流程

1.成绩核查:9月8日前各学院完成核对教务处下发的学生成绩数据,全面清查学生的学习情况;

2.预警处理:学院于9月12日根据学生学习情况对受到学籍预警的学生进行预警处理,并将《学籍预警学生学籍异动汇总表》(附件7)交教务处注册学籍科,由教务处统一办理学籍异动手续。学院应督促并指导学籍异动的学生在规定的时间内合理选择秋季学期课程。退学的学生于9月15日之前办理离校手续;

3.预警学生情况汇总:学院于9月22日前填写《学籍预警处理情况汇总表》(附件1),将受到学籍预警的学生的处理情况报教务处备案。

联系人: 注册学籍科 韩晶晶 联系电话:88821842

附件见本科教务管理群

附件1:学籍预警处理情况汇总表

附件2:湖南大学本科生学籍预警通知单

附件3:湖南大学学籍预警学生谈话记录表

附件4:湖南大学学生学籍预警家长联系记录表

附件5:湖南大学本科生学籍预警通知单(致家长)

附件6:湖南大学学生学籍预警通知单(家长回执)

附件7:学籍预警学生学籍异动情况汇总表

教务处

2017年9月5日

  • Copyright  © 2017  湖南大学教务处 版权所有    

  • 通讯地址:湖南长沙市岳麓山|

  • 邮政编码:410082

  • 电话:0731-88822818    

  • 传真:0731-88822818    

  • 电子邮件:jwc@hnu.edu.cn

  • 网址:http://jwc.hnu.edu.cn    

  • 域名备案信息:湘ICP备00000002号

微信公众号