当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部风采
教务处党支部学习贯彻学校第九次党代会精神
作者:时间:2019-01-16 11:56:15点击次数:

2019年1月15日下午,教务处党支部以“学习中国共产党湖南大学第九次代表大会会议精神”为主题召开党员大会,学习学校第九次党代会精神。会议由教务处副处长、党支部书记李勇军主持,支部全体党员参加。

本次会议首先组织全体党员观看中共湖南大学第九次党代会相关视频,进一步了解学校第九次党代会总体情况。

校长段献忠作为普通党员身份参加支部学习活动。他指出学习党代会报告对学校未来工作有非常重大的指导意义,报告中每一句都需要我们去学习去落实。段校长特别强调了工作报告中“修订完善培养方案”这一具体任务,他指出,培养方案是一个纲领性的文件,新一版的培养方案应注重“以本为本”,加强对一流本科的重视。还应研究新一版培养方案应具备的特点,需要解决的问题、通识教育、课程建设等具体细节。总而言之,党代会工作报告中的一字一句都凝练了学校党委、全体党员、全校教职工大量的智慧,有利于我们思考如何创建一流大学,教务处应认真完成、贯彻落实党代会交与的任务。

教务处处长王文格作为党代表介绍了学校第九次党代会的基本情况,传达了党代会精神。他指出,学校第九次党代会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,认真贯彻全国大会精神的背景下进行的,大会尤其强调坚持“立德树人”的根本任务,致力于加快推进世界一流大学的建设。王文格处长根据教务处工作重点解读了党代会工作报告中人才培养的内容。第九次党代会明确了“矢志一流,特色发展,创新引领,改革驱动”的办学思路和办学理念,部署了四个方面的主要任务。王文格处长指出,党大会精神为学校加快推进双一流建设、建设一流本科、培养一流人才指明了方向,教务处全体同仁要凝成一股绳,凝心聚力,认真学习贯彻党代会精神,树立“建功不必有我,建功必定有我”的担当意识,教务处必须加强学习,不仅要走出去学习,内部之间也要加强业务学习,要提升能力,敢于作为,主动作为,为学校全体师生员工、教育教学提供优质服务,为建设世界一流大学贡献力量。

教务处党支部书记、教务处副处长李勇军分析了党代会报告中引用的经典词句的来源与涵义。他指出,党代会报告可以作为一份严肃报告、政策文件、行动纲领来认真学习,也可作为一篇文字优美、内容充实、知识丰富的散文来欣赏,党员应结合各自岗位实际工作,深入学习与实践。

支部党员在会上进行了热烈的讨论,踊跃发言,一致认为学校第九次党代会报告给我们工作指明了方向,明确了目标,作为一名党员,在今后的工作中,进一步结合本职工作,对标世界一流,不断改革创新,提升自己综合素质和管理服务能力,为学校一流本科建设做出更大的贡献。