最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!
您当前的位置 >> 首页 >> 湖南大学教务处 >> 机构设置 >> 学生服务 >> 专项奖学金 >> 正文

专项奖学金

湖南大学全日制本科学生专项奖学金评定实施办法

作者:  来源:  时间:2010-11-17 14:50:36  点击次数:

 

第一条   获奖条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和党的基本路线、方针和政策;遵守校纪校规,尊敬老师,团结同学,德育评定等级良好以上,且本学年度未受处分。

(二)热爱所学专业,学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优秀,修完本学年度教学执行计划要求的课程,无不及格现象。

(三)积极参加体育锻炼,身体健康,达到《国家体育锻炼标准》。

(四)具备下列条件之一的,在学分加权平均成绩相近的情况下可适当优先:

1. 在全国或部、省学科或科技竞赛活动中获奖者;

2. 公开发表学术论文,出版专著,科研成果通过鉴定者;

3. 获校级以上三好学生、优秀学生干部或优秀团员、团干称号者;

4. 文体比赛获国家级奖励或省级三等奖以上者。

第二条   奖励办法

获得各类专项奖学金的学生,由学校或奖学金设立者(单位)发给奖学金和荣誉证书,奖励情况记入学生档案。

第三条   评定程序

(一)由学生本人填写《湖南大学专项奖学金申请表》,学院审核后按本学年学分加权平均成绩在同专业中排序,按从高到低的原则择优推荐。

(二)各学院应张榜公示推荐名单,听取学生意见。

(三)校奖学金评定工作领导小组对学院专项奖学金推荐名单进行评审,并将通过评审的名单张榜公示。无异议后,则报请校领导批准。

(四)设在各学院的专项奖学金由各学院奖学金评定小组自行评定,评定结果报教务处备案。

第四条  附则

(一)本办法由教务处负责解释。

    (二)本办法自2007825 日起施行。原湖南大学全日制本科学生专项奖学金评定实施办法》同时废止。其他有关文件规定与本办法不一致的,以本办法为准。 


上一篇:无 下一篇:无

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号