最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!

中心公告

2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛报名通知

作者:  来源:  时间:2017-01-13 15:30:23  点击次数:

各院系教务办、学工办、各年级本科生和研究生:
   
全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是一项全国性的大学生英语综合能力竞赛,对于促进高校英语教学改革,激发学生学习英语的积极性,鼓励英语学习成绩优秀的大学生脱颖而出具有十分重要的意义。

按全国竞赛组委会通知,2017年全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)初赛报名工作已经开始。我校初赛由学校教务处主办,外国语与国际教育学院承办。请各学院做好动员和报名组织工作,具体情况和要求如下:


   
一、参赛对象

竞赛分ABCD四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。

A类竞赛:适用于研究生参加;

B类竞赛:适合于英语专业本、专科学生参加;

C类竞赛:适用于非英语专业本科学生参加;

D类竞赛:适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。

 

二、竞赛时间和方法:

    竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,由全国统一命题。初赛于201749(星期日) 上午9001100在全国同时进行。决赛于2017514(星期日) 上午9001100在全国同时进行。

2017年竞赛的题型进行较大规模的改革和调整,具体方案将在近期通过官方网站及官方微信公众平台NECCS_2015进行公布。

我省决赛只进行笔试(含听力),满分为150分。竞赛章程与样题见中国英语外语教学研究网(www.tefl-china.net)及英语辅导报社网(www.ecp.com.cn)。

各高校按6‰的比例从初赛中选拔决赛选手参加全省决赛,全省决赛按1‰的比例选拔选手参加全国总决赛暨英语夏令营活动,总决赛包括英语演讲比赛、英语辩论赛和英语风采大赛。

 

三、奖励办法

    根据全国竞赛组委员会议精神,总获奖比例从原来的51‰调整至86‰;进入决赛的比例不变,仍为6‰,其中特等奖和一等奖获奖比例不变,仍为1‰和5‰;通过初赛评出的二等奖比例由原来的15‰调整至30‰;三等奖比例由原来的30‰调整至50‰。

获特等奖的选手均有资格参加全国总决赛暨英语夏令营活动,总决赛设单项一、二、三等奖。学校负责支付总决赛选手的参赛费用。

 

四、报名及缴费:
    1、我校集中报名时间为201716日——13,2017220日——33日,请所有学生到所在学院教务办报名缴费(30/人),并填写相关个人信息。各学院向联系人索要报名表EXCEL文档。

2、各学院教务办于201738日前将报名表(EXCEL文档)和报名费交外国语与国际教育学院教务办。

联系人:周建佳

电话:88823913

 

五、竞赛及成绩发布

1、参赛选手请于竞赛前到学校教务系统查询赛场安排,并携带身份证、学生证、签字笔、铅笔、橡皮等按时到指定地点参加竞赛。

2、初赛结束后一周后到教务系统查询获奖情况,获一等奖的选手注意查看决赛通知并做好决赛准备(决赛通知见湖南省大学外语专业委员会网站:http://hnceta.hnu.cn )。

 

 

湖南大学教务处

外国语与国际教育学院

二〇一七年一月六日


上一篇:关于2016-2017学年第一学期课程成绩复查与补考工作的通知 下一篇:关于查看2016-2017学年春季学期课表的通知

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号