最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!

中心公告

关于开展2016-2017学年春季学期期中教学检查的通知

作者:  来源:  时间:2017-04-17 08:09:02  点击次数:

教务函[2017]15 

 

各学院及相关部、处:

为加强教学管理,进一步强化过程监控,保证教学工作的顺利开展与教学秩序的正常运行,学校决定于第9-10组织开展2016-2017学年春季学期期中教学检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.课堂教学情况(教学效果、教学环节执行情况、课堂组织及课堂纪律情况、学生到课率等);

2.教学信息检查情况(课程信息上网情况等);

3.课程期中考试情况(考试组织、考试纪律等);

4.毕业设计(论文)中期检查情况;

5其他教学运行情况。

二、检查方式

1.本次期中教学检查以各学院自查为主,以学校抽查、常规教学检查为辅的方式进行。

2.请学校、学院及相关部门领导深入教学一线,检查指导教学工作。各学院要高度重视,认真组织,安排专人开展专题检查,学校对各学院的教学状态和教学检查工作进行抽查。

三、检查要求

1.教学检查是我校严肃教学纪律、加强教风学风建设的重要工作,各学院和相关部处要严格执行各项学校规定并组织全面检查。相关部门要安排专人负责,将检查工作落到实处。

2.结合教学检查,开展校、院及相关部门领导、校院督导、同行听课活动。

3.各学院应按照教务处20161025日发布的《关于进一步加强教学过程管理工作的通知》要求,检查任课教师教学信息化建设进展情况,维护并利用好课程网站,重点检查教学有关材料的完整性及与教学运行实际是否一致。

4.各学院应按照教务处3月27日下发的《关于举行2016-2017-2学期课程期中考试的通知》要求,检查期中考试组织情况,重点检查考试纪律。

5.各学院应按照教务处3月7日下发的《关于做好2017届本科生毕业设计(论文)工作的补充通知》要求,组织2017届毕业生的毕业设计(论文)中期检查。中期检查应着重检查了解学风、进展、教师指导情况及学生在毕业设计(论文)工作中存在的困难和问题,并采取必要及有效措施解决存在的问题。

6.各学院对期中教学检查中发现的问题要及时与相关部门反映,并对教学检查情况进行小结,于52日前报教务处。

 

特此通知。

 

 

 

教务处

                                          2017414


上一篇:湖南大学2017年度英文写作比赛通知 下一篇:关于举办2017年湖南大学数学建模竞赛的通知

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号