最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!

中心公告

关于湖南大学2017年程序设计竞赛暑期培训的通知

作者:  来源:  时间:2017-04-27 09:36:57  点击次数:

各院系:

为了提高湖南大学学生的程序设计能力,湖大教务处举办程序设计的暑期培训,请各院系鼓励对程序设计感兴趣的学生报名参加。

一、培训对象

主要针对湖南大学第十三届程序设计大赛获奖的队员,以及其他感兴趣并具有潜力同学进行培训,湖南大学程序设计校队成员或者希望进入校队的同学必须参加暑期培训。

二、培训内容

培训内容包括理论和实践两个部分,理论部分主要讲述组合数学、图论、几何、代数、数论、概率等基础数学知识,以及算法设计与分析的基础知识,实践部分分为上机训练和模拟测试两个环节。根据培训对象的不同,本次培训分两个不同层次:

1.初级班。没有参加过程序设计竞赛,对程序设计感兴趣和有潜力的同学参加;初级班的同学以专题讲座和上机操作为主。指导教练可根据实际情况改变部分讲座的内容。

2.提高班。已经有程序设计基础,参加过程序设计竞赛并获得过奖励,有志于进入校队的同学参加。提高班的同学以多校联合培训的竞赛为主,培训学员对于每次竞赛必须提交解题报告。

三、培训时间、地点

培训安排在假期进行,2017710日培训报到。

培训地点:复临舍

初级班:2016710日至201587日,共28天,

每天(每周五除外)的具体安排如下:上午8301200上机训练,由教练组现场指导。下午300500,专题理论学习。(专题内容见附表1

每周六、周日上午9001400模拟竞赛。

提高班:

2017625日至2017916日,共82

提高班学员必须参加本校组织的训练竞赛、资格赛、选拔赛等。

四、教练

  昊:13317315137

五、培训考核

初级班:

每次专题理论学习的指导教师,针对所将内容给出练习题,在第二天上午的练习中完成,并由指导教师给出分数。

每周的模拟测试由教练研究给出测试题。给出测试题的分析报告。

初级班的优秀学员在培训结束后可以被选拔进入提高班,有机会被选拔进入湖南大学程序设计竞赛校队,参加2017年度的各级程序设计竞赛。

提高班:

每次的竞赛(无论是训练赛,还是资格赛),都会给予积分。积分领先的队/队员有参赛的优先权。

六、培训报名

凡预备参加程序设计暑期培训班的同学,从620日起,到710日止,准备好下列物品,上午9:00—12:00到前进楼402报名。

1. 学生证;

2. 院系教学办盖章的保证书;(保证书格式见附件)

3. 程序设计竞赛的获奖证书;(参加初级班的可以不要)

由于机器位置的限制,暑期培训学员人数有如下限制。

初级班:100

提高班:30

暑期培训优先程序设计竞赛的获奖同学,特别是第十三届校赛的优胜者。

 

附件:ACM暑期集训承诺书

 

                                                    教务处

信息科学与工程学院

                                                       2017426 

上一篇:关于湖南大学口译比赛结果公示暨第六届全国口译大赛(英语)湖南省复赛的通知 下一篇:2015年度大学生创新训练(SIT)计划立项项目结题验收的通知

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号