最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!

中心公告

关于选派本科生赴山东大学、北京科技大学交流学习的通知

作者:  来源:  时间:2017-04-18 14:41:56  点击次数:

各学院:

为了提高学生的综合素质,丰富学生学习经历,充分发挥校际间的优势互补,进一步提高本科人才培养质量,根据我校与山东大学和北京科技大学签订的本科生互换培养协议,我校将选派部分本科生于2017年秋季学期分别赴山东大学、北京科技大学交流学习。为了保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、  接收学校、专业及人数

接收学校:山东大学、北京科技大学

接收专业:接收学校所有专业(具体专业和培养计划见附件4

接收年级:2015级本科生

接收人数:山东大学、北京科技大学各30人。每个专业最多选拨5人,最后选拨名单由我校和接收学校共同确定。

二、  学习时间

山东大学:学习时间一学年,20179—20187

北京科技大学:学习时间一学期,20179—20182

三、  选拔条件

1、坚持党的基本路线、方针和政策,具有正确的世界观、人生观和价值观。品德优良,无违规违纪记录。

2、学习刻苦、成绩优良(必修课无不及格)、具有较强的学习能力、实践能力和创新能力,具有良好的培养前途。

3、身心健康,能够圆满完成交流学习任务。

4、已办理交流学习年度医疗保险和人身意外伤害等保险。

符合以上条件的学生可根据自身学习情况自愿报名,经所在学院确定推荐人选后报教务处审核。

四、  学籍和成绩管理

学生在交流学习期间保留我校学籍,离校前到教务处办理保留学籍手续,交流学习结束后办理学籍恢复手续。

学生在交流学习期间应尽可能在交流学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程,以利于交流结束后进行课程及学分互换;所选课程总学分应不低于交流期间我校教学计划规定的总学分。学校承认学生在交流学校所修课程成绩和取得的学分,鼓励学生交流期间在保证学习效果的前提下尽量多修课程,交流结束后提交交流心得,其所学课程成绩及学分经认定后记入学生在本校教学服务系统中的个人成绩库。

去北京科技大学交流的学生,双方学校不受理交换生在交流期间的大学英语四、六级考试报名。

五、  学费、书籍费、住宿费和交通费

1、学生交流学习期间的学费仍在原学校缴纳,学生学分学费的结算按交流学习期间所修课程学分被认定为我校学分后的总学分核算,多退少补。

2、交流学习期间的住宿费按接收学校与我校签订的合作协议缴纳(去北京科技大学交流的学生住宿费仍在原学校缴纳;去山东大学交流的学生,住宿费按对方学校规定标准向对方缴纳)。

3、交流期间如申请保留校内床位,则出访前应办理好相关手续并按我校规定缴纳住宿费。

4、交流学习期间的书籍费、交通费、生活费学生自理。

六、材料、程序及时间要求

1、  所需材料

山东大学:电子照片(JPG192*144)、同版纸质照片2张(1张一寸,1张两寸)。

北京科技大学:电子照片(JPG192*144)。

2、  选派程序及时间

学生征得家长同意后向所在学院报名,学院确定人选后通知拟派出的学生填写《湖南大学本科生校际交流学习(访学)申请表》(附件2)一式两份连同照片(电子版和纸质版)一起交学院。

各学院请于428日前填写好《湖南大学本科生校际交流学习(访学)申请汇总表》(附件3)连同学生的申请表、电子照片、纸质照片一起交教务处学籍科。

如有疑问,请咨询教务处学籍科。

联系人:李迎       联系电话:88822836

 

附件下载

1、湖南大学本科学生访学管理暂行办法

2、湖南大学本科生校际交流学习(访学)申请表

3湖南大学本科生校际交流学习(访学)申请汇总表

4、北京科技大学、山东大学专业及教学计划

 

 

        处      

二O一七年四月十七日


上一篇:关于提名本科生赴昆山杜克大学参加第二校园国际化学习项目的通知 下一篇:湖南大学2017年国际组织实习项目拟推荐名单公示

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号