最新通知:你好!欢迎登陆湖南大学教务处新版网站!
栏目导航
您当前的位置 >> 首页 >> 湖南大学教务处 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

美国中佛罗里达大学墨菲教授作客教师教学工作坊

作者:  来源:  时间:2015-05-29 08:35:16  点击次数:

5月13日下午,教师教学发展中心特邀全球著名生态文学批评理论家、美国中佛罗里达大学英语系主任帕特里克D墨菲教授来校参加教师教学工作坊,分享美国高等教育教学理念。

 

 

“作为高校教师,应当具有相当强的决断力和统筹力。”墨菲教授指出,课程大纲要在一开始就考虑完备并呈现给学生,不能在教学过程中摇摆不定,这样会让学生感到焦虑,对自己学到的知识是否系统感到怀疑。 

他介绍,美国高校非常重视教师的全面发展,教师们每年都要经历一次考核,审核团会对教师的教学状况、学生反馈、论文发表情况、国际声誉等进行综合评价。

他强调,无论面对教学还是科研,都需要有一种“专注”的态度。在确定方向的基础上,要掌握独特的教学及科研方法,鼓励并训练老师使用网络平台进行教学,更好地建立课程知识体系

互动环节,到场的外国语学院、新影院、电气院等学院教师及多位博士生、研究生与Murphy教授进行了深入交流。Murphy教授建议,教师要利用好小班讨论课,与学生建立紧密的联系,同时平衡科研与教学的关系。

 

 

责任编辑  蒋晶丽


上一篇:我校“研讨式教学”专题培训圆满结束 下一篇:教务处组织召开《普通物理》及相关课程教学内容的研讨会

Copyright ©2012 湖南大学教务处 版权所有

通讯地址:湖南长沙市岳麓山 | 邮政编码:410082 | 电话:0731-88822818 | 传真:0731-88822818

电子邮件:jwc@hnu.edu.cn 网址:http://jwc.hnu.edu.cn 域名备案信息:湘ICP备00000002号