欢迎关注教务处微信公众号:hnujwc

  • 学校主页
  • 设为主页
  • 加入收藏
  • 处长信箱
课程考试
当前位置: 首页 > 考试中心 > 课程考试

湖南大学本科学生课程考试管理办法

教务函〔2015〕50号(2015年11月13日印发)



第十五条 期末考试周的考试和补考(笔试、机试形式的)由教务处统一组织,并在系统上公布考试安排;过程性测验、期中考试、非考试周的期末考试和考查课程的期末考试及补考由开课学院和任课教师组织和公布。

  

 

第十七条 秋季学期课程的补考,在接下来的春季学期开学后一周内进行;春季学期课程的补考,在接下来的秋季学期开学前一周内进行;夏季学期的课程不安排补考。

第二十七条 课程综合成绩不及格的,可参加次学期组织的补考,补考成绩代替期末考试成绩用于课程综合成绩的评定。取消课程考试资格、缺考和违纪学生没有补考资格,实验(实践)、实习和课程设计等实践性课程不安排补考,毕业设计(论文) 和通识选修课程不安排补考。

 


第十六条 学生因特殊原因不能按期参加期末考试时,可在考试前书面向所在学院申请缓考并提供相应证明材料;缓考与补考同时进行,不另外单独组织考试。

 


第二十九条 教师如有发生违规行为,按《湖南大学教学事故处理办法》处理; 学生在所有考试中如有发生违规违纪行为,按《湖南大学学生考试违规处理办法》处理。



课程成绩评定和录入 由任课教师负责,具体成绩评定、录入项目和录入时间由课程教学大纲及相应管理文件规定。

 


常见问题解          相关政策          通知          相关下载

 



  • Copyright  © 2017-2019  湖南大学教务处    

  • 通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路1号    

  • 邮政编码:410082    

  • 电话(传真):0731-88822818    

  • 电子邮箱:jwc@hnu.edu.cn    

  • 网站技术支持:0731-88822836    

  • 网站备案信息:湘ICP备00000002号

微信公众号