欢迎关注教务处微信公众号:hnujwc

  • 学校主页
  • 设为主页
  • 加入收藏
  • 处长信箱
教学新闻
当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文
教师教学发展中心组织开展学生评教交流会
作者:李露时间:2018-06-06 10:52:27点击次数:

为充分发挥学生评教对教师改进教学的积极作用,提升教学质量,维护师生权益, 65日下午,教师教学发展中心在学习斋组织了学生评教交流会,校学生会学术文化部及各学院学生会主席、学术部部长参加此次交流会,总结2017年秋季学期评教工作,针对学生评教工作遇到的难题进行讨论,寻求解决办法,推广学生评教的有效开展方式,并部署2018春季学期评教宣传工作。

交流会之初,教师教学发展中心李露总结2017年秋季学期学生评教工作。201712月,校学生会在湖南大学学生会公众号上推送评教宣传文章《“教”以传道,“评”以益精》,阐明了什么是学生评教、学生评教对教学的促进作用以及湖南大学学生评教操作流程。学生评教取得了较好的宣传效果,因此参与评教的学生与被评教教师人数都明显增多,评教率显著上升。从湖南大学教学评价与发展平台导出的数据来看,2017年秋季学期,我校学生对1006名我校教师的教学工作进行评价,其中843名教师的学生评价率高于10%。在所有学院中,机械与运载工程学院、设计艺术学院、岳麓书院有效率高达100%,物理为微电子学院、法学院超过97%

交流会第二项,各学院学生会主席、学术部部长分享学生评教工作经验,并就评教过程中的疑惑与难题展开深入讨论,寻求有效解决办法。各学院多通过QQ群、微信群、学院公众号推送学生评教信息,进行学生评教宣传,部分学院组织班会,向同学明确学生评教意义及学生评教操作流程。在交流过程中,有一些同学表示,对学生评教的保密性存疑,还有同学表示希望收到及时的评教反馈。

教师教学发展中心章小梅老师对同学的疑惑进行了现场回答。学校高度重视学生权益,对评教学生做了匿名处理。为更好的开展学生评教,章老师还部署了2018年春季学期评教宣传工作,组建学生评教宣传组,丰富宣传方式,除坚持原有的微信推送外,新增教学楼海报张贴、学生宿舍楼电视屏滚动推送、设计学生评教H5网页、动画等宣传手段。在接下来的宣传中,不仅要明确ABCD等级区分,坚持以阶段评教为重点,也要加强随堂评教宣传,使学生评教更具个性化。

在评教工作结束后,教师教学发展中心将尽快处理评教数据,对评教成绩不理想的教师进行教学诊断与培训,帮助教师改进教学方法,促进教师教学质量提升,最终让同学受益。为鼓励学生参与教学评教,校学生会与教师教学发展中心拟设置学生评教先进个人及优秀组织奖。

  • Copyright  © 2017  湖南大学教务处 版权所有    

  • 通讯地址:湖南长沙市岳麓山|

  • 邮政编码:410082

  • 电话:0731-88822818    

  • 传真:0731-88822818    

  • 电子邮件:jwc@hnu.edu.cn

  • 网址:http://jwc.hnu.edu.cn    

  • 域名备案信息:湘ICP备00000002号

微信公众号